ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Бюджет Баткенской области на 2018 год был увеличен на 9 млн сомов

8 июля в ходе рабочего визита в Баткенскую область в рамках реализации Указа Президента Кыргызской Республики об объявлении 2018 года Годом развития регионов директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов встретился с лидерами молодежи, тренерами и руководителями спортивных школ и молодежных центров Баткенского и Кадамжайского районов.

Первая встреча прошла в Доме молодежи области (в городе Баткен)  с молодежью, тренерами и руководителями спортивных школ и областного Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта области. Директор К.Аманкулов рассказал о проводимых работах по развитию регионов. «В этом году мы выделили Баткенской области из бюджета Госагентства 31 млн сомов, что на 9 млн сомов больше чем в прошлом году. Также очень хорошо помогает и местная власть. Сегодня мы видим уже налаженную систему управления, которую дальше будем совершенствовать в рамках правительственных программ».

По словам Каната Аманкулова после открытия Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва в Баткенской области налажена система комплектования команд и контроля работы всех спортивных школ в регионе. «В области есть уже 6 спортивных школ, где тренируются более 4 тысяч детей и работают 112 тренеров. Также начал работать Молодежный центр, где сейчас уже обучают детей и молодежь по нескольким направлениям, есть полноценный компьютерный класс».

После состоялась встреча делегации Госагентства с молодежью и спортивной общественностью Кадамжайского района. На мероприятии, которое проходило с участием первого заместителя акима Абдуманапа Эргешова и заместителя акима Меерихан Асановой были обсуждены вопросы дальнейшей совместной работы. Также состоялась встреча в ФОКе «Газпром детям» города Кызыл-Кия, где принимали  участие вице-мэр Асылбек Маткалыков, лидеры молодежных организаций, тренера и руководители спортивных организаций.

В этот день К.Аманкулов посетил зал тяжелой атлетики в средней школе Ж.Боконбаева в городе Баткен. Альпинистский лагерь Дугоба в Кадамжайском районе, который находится на балансе Госагентства. Ведомству было передан один корпус альплагеря, рассчитанный на 25 человек и территория меньше одного гектара. Также ознакомился с состоянием спортивных залов города Кадамжай и Кызыл-Кия.

По итогам поездки в Баткенскую область К.Аманкулов отметил, что как в остальных регионах страны самыми проблемными вопросами являются обеспечение спортивным инвентарем, низкая заработная плата тренеров, сотрудников спортивных школ и специалистов по работе с молодежью, нехватка командировочных расходов для спортсменов.