ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

К.Аманкулов: Молодежный центр в селе Кулунду является одним из образцовых  

7 июня рамках рабой поездки в Баткенскую область директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов посетил село Кулунду Лейлекского района, которая является одним из самых отдаленных приграничных сел Кыргызстана.

В рамках поездки делегация Госагентства посетила строящийся спортивный комплекс, футбольное поле с искусственным покрытием, молодежный центр «Кулунду», также встретились с главой аильного аймака Кудайбергеном Тажибаевым.

В ходе визита в молодежный центр села К.Аманкулов отметил, что он является одним из образцовых. «Не смотря на такую отдаленность села смогли организовать и довести до такого уровня центр молодежи. Некоторые села и районы должны у вас брать пример в части организации, привлечения спонсоров и организации мероприятий».

После осмотра была организована презентация, где руководители центра рассказали об истории, проводимых мероприятиях. Центр был основан в 2013 году, на сегодняшний день здесь обучают детей и молодежь английскому, русскому языку, шахматам, компьютерной грамотности, регулярно проводят семинары на актуальные темы, такие как борьба с экстремизмом, терроризмом, приграничным и другим вопросам.

К.Аманкулов поблагодарил главу айыльного аймака за проделанную работу, оказываемую поддержку молодежи и спорта. «Мы сегодня приехали и смогли увидеть реальную ситуацию. Не смотря на трудности вы смогли поставить на рельсы молодежную политику и спорт, за что выражаем отдельную благодарность».

В ходе рабочего визита К.Аманкулов посетит также друге районы Баткенской области.