ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Кыргызстан и Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере молодежной политики  

13 декабря в  рамках официального визита Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова в Республику Узбекистан между Государственным агентством по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики и Центральным Советом Союза молодежи Узбекистана состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании в сфере молодежной политики.

Документ подписан директором Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канатом Аманкуловым и председателем Центрального Совета Союза молодежи Узбекистана Кахрамоном Куранбаевым.

Основной целью меморандума является установление и развитие взаимовыгодного сотрудничества в области укрепления дружеских отношений между молодежью Кыргызской Республики и Республикой Узбекистан, а также обеспечения всестороннего развития молодежи двух стран.

В рамках Меморандума между странами будет осуществляться взаимодействие по следующим приоритетным направлениям:

- обеспечение участия молодежных делегаций в работе международных молодежных конференций, круглых столов, фестивалей, выставок, лагерей и других мероприятий;

- организация визитов молодежных делегаций в исторические города двух стран;

- оказание взаимной поддержки в организации и проведении мероприятий в области науки, образования, предпринимательства, занятости, туризма, информационных технологий, культуры, спорта и других.