ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

«О предоставлении в безвозмездное пользования помещения (530 кв. м.) ГУ «УССиСО»

Проект

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В целях популяризации и оказания государственной поддержки в развитии  бильярдного спорта в  Кыргызской Республике, в соответствии с постановлением  Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения о порядке предоставления государственного имущества в аренду» от 17 июня 2015 года № 374:

  1. Предоставить помещение (530 кв.м.) Дворца спорта имени Каба уулу Кожомкула, находящегося в оперативном управлении Государственного учреждения «Управление спортивными сооружениями и спортивного обеспечения» при Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики в безвозмездное временное пользование Федерации бильярдного спорта Кыргызской Республики на 10 лет.
  2. Государственному учреждению «Управление спортивными сооружениями и спортивного обеспечения» заключить соответствующий договор о безвозмездном временном пользовании с Федерацией бильярдного спорта Кыргызской Республики с указанием сроков и других условий безвозмездного временного пользования государственным помещением.
  3. Установить, что Федерация бильярдного спорта Кыргызской Республики оплачивает Государственному учреждению «Управление спортивными сооружениями и спортивного обеспечения» стоимость коммунальных услуг и эксплуатационных затрат по содержанию передаваемого помещения.
  4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на отдел образования, культуры и спорта Аппарата Правительства Кыргызской Республики. 

 

Премьер-министр                                                     М.Д. Абылгазиев

         

 “____”__________2018 г.______________К.Аманкулов

 

 

Справка-обоснование

к проекту распоряжения Правительства Кыргызской Республики «О предоставлении в безвозмездное пользования помещения (530 кв. м.) Государственного учреждения «Управления спортивными сооружениями и спортивного обеспечения»

  

  1. Цели и задачи

         Целью и задачей данного проекта является создание условий, ориентирующих граждан на здоровый образ жизни, в том числе на занятия физической культурой и спортом, развитие спортивной инфраструктуры, повышение конкурентоспособности кыргызского спорта.

  1. Описательная часть

         Несомненно, победы отечественных спортсменов в бильярдном спорте поднимают престиж страны на международной спортивной арене. В настоящее время для подготовки резерва и продолжения победной традиции в бильярдном спорте необходимо создание условий для развития бильярдного спорта со стороны государства.

          В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 постановления Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения о порядке предоставления государственного имущества в аренду» от 17 июня 2015 года № 374, в целях реализации государственных программ и задач общереспубликанского значения, оказания государственной поддержки социально значимым проектам и инициативам, государственное здание  (помещение) по решению Правительства Кыргызской Республики может быть предоставлено в безвозмездное временное пользование некоммерческим и международным организациям, органам местного самоуправления.         

На основании вышеизложенного, а также поручения Вице-премьер-министра Кыргызской Республики А.С.Омурбековой от 25 августа 2018 года № 21-35782 и от 19 сентября 2018 года №21-5/771, а также депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Р.Ч.Момбекова от 17 сентября 2018 года №12-15936/18, в целях популяризации и оказания государственной поддержки в развитии  бильярдного спорта в  Кыргызской Республике, в соответствии с постановлением  Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения о порядке предоставления государственного имущества в аренду» от 17 июня 2015 года № 374, Госагентством подготовлен проект распоряжения Правительства Кыргызской Республики.

  1. Прогнозы возможных социальных, экономических, правовых, правозащитных, гендерных, экологических, коррупционных последствий

Принятие представленного проекта распоряжения Правительства Кыргызской Республики негативных социальных, экономических, правовых, правозащитных, гендерных, экологических, коррупционных последствий не повлечет.

  1. Информация о результатах общественного обсуждения

На сегодняшний день данный проект распоряжения размещен на официальном сайте Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики, результаты общественного обсуждения, поступившие предложения будут сведены.     

В настоящее время бильярдный спорт имеет большой потенциал развития среди видов спорта, культивируемых в Кыргызской Республике. Этому свидетельствуют  успешные выступления отечественных спортсменов на международной спортивной арене. Так К. Сагынбаев является  5-кратным  чемпиона мира, Д. Лепшаков 2-кратным чемпион мира, имеются и другие высокие достижения на международной спортивной арене.

Необходимо отметить, что бильярдный спорт впервые включен в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоялись осенью 2017 года в городе Ашхабад (Туркмения), что свидетельствует о динамичном развитии вида спорта на международной арене.

  1. Анализ соответствия проекта к законодательству

Представленный проект не противоречит нормам действующего законодательства, а также вступившим в установленном порядке в силу международных договорам, участницей которых является Кыргызская Республика.  

  1. Информация о необходимости и источниках финансирования

Принятия настоящего проекта распоряжения Правительства Кыргызской Республики не повлечет дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета.  

  1. Информация об анализе регулятивного воздействия  

Представленный проект не требует проведения анализа регулятивного воздействия, поскольку не направлен на регулирования предпринимательской деятельности.